Главная » Новости » Активные продажи перестали работать

Активные продажи перестали работать

«Вы в недоумении: почему с вами не хотят даже просто пообщаться? Ведь ваш продукт — качественный, а цена вполне разумная». Ответ на этот вопрос прозвучал в пятницу, 4 мая, на интервью в журнале «Деловой квартал». Директор по развитию маркетинговой компании «Марко» Алексей Тищенко прокомментировал типичные тупиковые ситуации в продажах промышленных товаров и услуг, а также дал рекомендации по преодолению подобных препятствий.

«Выбирая товары для дома или продукцию от нескольких поставщиков, человек идет на сайты, получает всю необходимую информацию, сравнивает и принимает решение о покупке. Поэтому интернет-каталоги остаются популярными, в отличие от некогда востребованных каталогов печатных. Влияет и человеческий фактор: многие участники наших исследований — лица, принимающие решения, говорили о том, что предпочитают интернет-поиск живому общению…» Читать на «Деловом квартале».

Тем не менее, следует помнить — чтобы сегодня продать что-либо крупному или среднему предприятию, поставщику или подрядчику тоже необходимо очень серьезно менять подходы к работе.

Алексей Тищенко Директор по развитию маркетинговой компании "Марко"

Задайте вопрос эксперту по маркетингу

Код проверки

Нажимая кнопку вы принимаете условия соглашения об обработке персональных данных.

Другие новости

Планируете вывести свой бизнес из кризиса и обеспечить продажи даже в это непростое время? Компания Marco поможет вам в этом - мы запустили комплекс маркетинговых услуг на аутсорсинге под брендом Маркаут. Теперь все наши ведущие специалисты и современнейшие инструменты продвижения доступны вам по цене соизмеримой с зарплатой штатного маркетолога. 

«Вы в недоумении: почему с вами не хотят даже просто пообщаться? Ведь ваш продукт — качественный, а цена вполне разумная». Ответ на этот вопрос прозвучал в пятницу, 4 мая, на интервью в журнале «Деловой квартал».