Главная » Новости » Не только услуги для клиентов: как мы воспитываем маркетологов высокого класса

Не только услуги для клиентов: как компания "Марко" воспитывает маркетологов высокого класса

В 2011 году, на заре открытия компании Марко, была создана простая и эффективная бизнес-модель: полнофункциональный отдел маркетинга на аутсорсинге для предприятия, который клиенту обходится по цене штатного маркетолога. Уже тогда встал стратегический вопрос: для реализации подобной модели необходимы сотрудники, способные выполнять функционал руководителя отдела или даже директора по маркетингу. Взять их  на этапе становления было неоткуда, поэтому мы запустили собственный корпоративный университет. И сегодня с гордостью можем отчитаться о проделанной работе. 

 

Мы создали собственный HR-бренд, который с успехом готовит маркетологов для задач промышленности, производства и B2B. Как он создавался и каких результатов удалось достичь, директор компании Любовь Тищенко рассказала порталу HR-TV.ru летом 2021 года.

 

Сегодня корпоративный университет Marco уже набрал мощности в плане обучения высококлассных специалистов. Мы не скрываем свою методику подготовки маркетологов и даже гордимся ей. До такой степени, что готовы делиться опытом: для этого была создана статья на VC.ru.

 

В ходе разработки обучающих программ нам удалось преодолеть проблемы нехватки кадров в сфере промышленного маркетинга. Мы выработали систему четкого обучения с минимумом "воды" и лишней теоретической информации, что позволило готовить специалистов сугубо под конкретные задачи. И сегодня мы можем быть уверены в методике подготовки кадров не только для себя, но и для любого самого требовательного клиента. Мы не только способны вникнуть в задачи вашего бизнеса, но и грамотно проконсультировать и обучить ваших собственных специалистов. Подобный стратегический подход не раз выводил из кризиса предприятия наших партнеров, так что уверенность - это одно из важнейших качеств компании "Марко" на сегодняшний день. Уверенность не только в собственном опыте, но и в возможностях любого нашего специалиста. 

Задайте вопрос эксперту по маркетингу

Код проверки

Нажимая кнопку вы принимаете условия соглашения об обработке персональных данных.

Другие новости

Компания Марко - это кузница не только стратегий для промышленного маркетинга, но и кадров для их реализации. В конце 2021 года мы подводим итог глобальной работы по созданию корпоративного университета, способного подготовить не просто маркетологов в сфере производства и B2B, но и полноценных директоров по маркетингу для вашего предприятия. 

"Производство загружено, склады полны, продажи есть, а прибыли нет. Что с этим делать?" - именно этим вопросом всё чаще задаются представители промышленного бизнеса. Компания "Марко" видит проблемы рынка и готова предложить решения. В связи с этим мы представляем вам руководство к действию, размещенное в партнерстве с порталом "Деловой Квартал". В нем мы рассказали, как сделать промышленный маркетинг действительно прибыльным.